Обо всем и сразу. Хотя наверное вряд ли получится. Когда пытаешься охватить сразу все - получается только мешанина. Правильнее было бы сделать сразу несколько постов и в каждом подробненько порассуждать на любую интересующую тему. Но мне лень. Я лучше все и сразу.
читать дальшеНачну с главного. С дневника. Жалко что здесь нельзя рисовать. Представьте себе. вместо скучных описаний, грузящих размышлений и стихов - дневник в картинках, по кадру - "Жизнь Овцы". Не удержалась от стеба над самой собой. Если серьезно, просто в рисунке мне было бы проще что-то выразить, чем словами. Ко мне вернулось вдохновение. Да и не только мне так. У нас есть Пч, у нас есть избранное, куда мы добавим тех, с кем общаемся, потому что иначе они обидятся. У нас есть куча функций. Вопрос прост: а зачем? Может я просто мыслю консервативно. Раньше люди делали личные дневники. И там могло быть все что угодно: рисуй, пиши, делай с ним что хочешь. Теперь же наша
потребность - вытащить свои эмоции, мысли, события на люди, не хватает внимания, хочется чтобы кто-то это прочитал и высказал что думает. Хочется выпотрошить свою душу прилюдно, выложить все, что накопилось... Прочитают, откомментят, наступает следующий день. Некстати, замечают многие: вот человек только приходит в жж, блог, днев. Пишет первые записи: ни о чем и вкратце. Сразу столько ответов приходит...А стоит понаделать кучу записей с рассуждениями, либо говорить о каком-то узком круге интересов, количество людей начинает потихоньку сокращаться. Остаются те, кому это действительно интересно. С одной стороны, хорошо конечно: лишнее отсеивается. А с другой, это печально, потому что означает что лишь очень немногие люди способны мыслить. Большинству интересны всяко разные пустячки и любопытные факты.
Если говорить о жизни... Трудно жить в мире, где нет ничего абсолютно неколебимо правильного (поправка от Ангела: "Параллельные линии не пересекаются", постоянного, а "высшее существо" произошло от обезьяны. Все правила, модели, морали, устои... были созданы человеком с целью улучшения окружающего мира, а как следствие - мы загоняем себя в рамки, которые нам лично, персонально не нужны, мы страдаем: большое количество свободного времени, нахождение не на "своем месте", в совокупности с образом жизни который мы ведем и несоответствие его с тем, как мы хотели бы жить приводят к саморазрушению и разрушению окружающей среды (в капитальном смысле, конечно, т.е. имеется ввиду совокупность всего, что нас окружает, в том числе и людей). В чем разница между жить и существовать? Чтобы жить нужно иметь цель. Тот, кто своими руками способен что-либо создать тот живет. По сути, свободы в действиях и решениях нам хватает, но всегда найходятся какие-то Но: а правильно ли это? а что подумает X или Y или еще кто? Иметь цель, идти к цели. Цель может быть любая: у каждого - своя. Вот он вам - смысл жизни. Люди очень любят все усложнять. И себе и другим.
Каждый человек по совей природе эгоист. Не отрицайте. Не говорите мне, что, мол, являетесь приятным исключением. Это неправда. Каждый из нас эгоист, просто в разном соотношении: в ком-то эгоизм преобладает, в ком-то лишь небольшой процент. Даже в хорошем, искреннем побуждении помочь кому-то скрывается эгоимз, должно быть у нас это в подсознании отложено. Смотрите сами, А является хорошим другом В, по той или иной причине В плохо. А оказывает помощь В, потому что если близкому плохо, тебе тоже будет плохо, а если помочь - получишь еще и хорошее мнение о своей персоне, да и можно рассчитывать что впоследствие тебе так же помогут... Бред начала писать. Просто примите как факт: мы ВСЕ, без исключения эгоисты. И, возвращаясь к первой теме, с которой я начала "словесно поносить": именно любовь к своей персоне приводит к тому, что мы заводим себе он-лайн дневники. И мне здесь нравится. Мне нравится выкладывать свои мысли наружу, потому что мне интересна ваша точка зрения на все это, потому что я много лет держала все в себе, потому что, черт возьми, мне приятно, если кто-то прочитает до конца все, о чем я хочу написать, да еще и ответит. И не только я, иначе бы это все не было бы так популярно. И в конечном счете, как по-вашему появились исповеди? Люди ходили к священнику (читай, другому человеку, но близком у к Высокому, духовному), чтобы выговорится. Каким бы высокодуховным он ни был, он являлся всего лишь другим чеоловеком. У нас тоже своего рода исповедь - мы делимся частицой своих жизней с дургими такими же, которые ничем не лучше и не хуже нас самих.
Мазохизм. Угум, не надо сейчас представлять интересных сцен с плетками и прочей требухой. Мазохизм это когда ты ломаешь себя морально и физически. что побуждает? Любовь к себе. Только тот кто любит себя, способен получить удовольствие оттого, что тебе плохо. Поплакать, пожалеть себя, и опять ломать. Об этом я неоднократно говорила уже.
Я пишу в том порядке, в каком идет мыслительный процесс у меня в голове. То есть пишу абсолютно все. Изредка прерываясь, чтобы сказать очередному позвонившему:"ГолденТелеком, Добрый день, Анна...", и все что "предписано правилами скрипта" (цитата начальницы). В моей голове постоянный мыслительный процесс. Разве что иногда случаются моменты, когда крутится одно только: "бллядь, бллядь, бллядь...". Кажется хватит, нэ?
Всем спасибо за внимание. Искренне. Желаю приятно провести день, не загоняясь особо по поводу всего, что я тут понаписала. В конечном счете, это просто интернет дневник, и просто мои мысли на данный отрезок времени. Некстати, вы заметили какая сегодня погода? Такое ощущение, что уже наступила осень. И свеже зеленые листья позитива опадают на асфальт души красивым желтым сушняком. и идет дождь. Мне это нравится. После стольких ярких дней, прошедших в беженом ритме, не хватало немного осени, чтобы привести себя и свои мысли в порядок. Чем я собственно и занимаюсь. Словоблудие иногда спасительно.
@музыка:
Хильд "половина октября"
@настроение:
осеннее
@темы:
@дневники,
Мысли вслух,
Точка зрения,
Стёб
а вообще, как я люблю говорить самой себе: it's a long lonely journey from death to birth.(c)mp
Я люблю тебя, солнц)